
新年明けましておめでとうございます!暖かい日差しのいいお正月になりましたねー。
今日は主人の実家でお正月。栗きんとんと栗の渋皮煮と黒豆はいつも私が支度するお正月の定番。金柑煮とぼんたんのピールはお母さん。今年初めて一緒のお正月を迎えた弟くんのお嫁さんが作った湯葉巻き。みんなの合作料理で楽しいお正月。

お母さんの煮物はとってもおいしい!

ぶりと数の子とたで煮!

弟くんもお正月らしい一品を披露してくれました!これ餃子の皮なんですよー。わさびマヨネーズをベースに皮に塗り、まぐろのお刺身、紅ショウガ、とびこをのせてオーブントースターでチンして上にかいわれのせたら小さなピザの出来上がり!これなかなかおいしかったです(^-^)

朝日が入って穏やかなお正月。今年はいい年になりそうな予感!

ちなみにお母さんの鏡餅。めで鯛!(笑)
No comments:
Post a Comment