Wednesday, September 13, 2006

恵比寿ダルマット


今日は恵比寿のダルマットというイタリアンへ行きました。恵比寿西口から渋谷方向へ向かった方にあります。店内は2層になっていて、地下がレストラン、1階が食後のデザートをとるラウンジになっていて、レストランはカウンターメインの小さくてこじんまりした居心地のいい空間です。料理は京都の崩し懐石のようなうまみがあって、普段家では作れないような新しい組合せと調理方法で、ほんと京都にある京野菜を使ったイタリアンにさらに和の崩し懐石のような斬新なアイデアをミックスしたような料理でかなり楽しめます。アラカルトでメニューはなく、お任せで嫌いなものだけ伝えるという強気な構成でしたが久々びっくりさせられるおいしさでした。実はこのお店、デパートでオリーブオイルフェアをやっていた時にあまりにおいしくてオリーブオイルにしてはちょっと高価だったけど何本か買った卸業者のHPに紹介されていたお店だったんです。で、自家製焼き立てパンにはなんと3種類のオリーブオイルがついてくる凝りよう。アミューズにはすいかとトマトの冷製スープなんて想像のつかない取り合わせや、同じく前菜で桃とトマトの冷製パスタも出て感動の連続でした。品数は全部で8品。メインの子羊も何度ソースだけなめても全部の内容が分析できず悔しかったけど、まろやかな味わいのバルサミコベースのソースでした。写真が携帯で、しかも暗かったからきれいに撮れなくて残念!

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