Wednesday, May 20, 2009

青山タヒチ

久しぶりに青山のタヒチに行きました。根津美術館の裏手のとっても静かなところにある一軒家で、和めるエスニック料理のお店。
ヒナノビールをいただくのは久しぶり。
今日のように暑い日はこういう水のようなさっぱりしたビールが似合います。


生春巻き!ここのつけだれはおもしろい。香菜か何かがすりつぶしてあるのかな?このすっぱくて香りのいいつけだれで食べるのは初めてですが、おいしい!
これはアボガドとアンチョビ、がすりつぶされたソースのマグロのサラダ。これもとってもおいしい!
バナナの葉のサラダ。シャキシャキな食感です。
そしてグリーンカレー。
暑い日には(私の場合1年中こういうお料理で大丈夫なんですが(汗))、やっぱりこれですよねーーー。
気分もスッキリ。そして、ここの和む空間がなんだかどこかの島にきちゃったような気分にさせてくれるのでした。

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