いつも仲良くしている姉夫婦と呼んでいるご夫婦のご主人が今日お誕生日!だということで一緒にご飯にいくことになったんですが、さてどこにいこーーー!!!って姉と相談していたところ、そうだ!この前なぜか私たちの師匠がフランスからいらしたときに日本で一番おいしいイタリアンがあるっていって結局ご本人が調子が悪くて生けてなかったお店があったんだわーー(^0^)!なんでフランス人なのに日本の一番おいしいイタリアンを知ってるの(?ー?)って感じではありますが、ともかく予約が遅くであれば取れるというのでいってみることに!
店構えもすごくクラシカルな木の扉がただひとつついているだけで素敵だったんですが、思い切ってその扉を開いたら何何何???ここ日本ですかーー?外国人率もすごく高いし、入口ではものすごいかっぷくなイタリア人オーナーが込み合って入れないで待っているお客さんをさばいているではありませんか!
で、案の定私たちも時間通りには入れず(^ー^;)
やっとお客さんお帰りで私たちの番だわーーって思ったら、朝日新聞の編集員の星浩さんご一行さまでした(@0@)
とにもかくにも待たせて悪かったけど、僕にまかせて!!って席についてメニューを見ているとイタリア人オーナーのエリオさんが英語で自信たっぷりに言うので今日はお任せすることに!
まず驚いたのが、前菜盛り合わせ(@0@)!!
左上から蛤のパン粉のせオーブン焼き、鴨肉バルサミコソース和え、生ハムクリームアンチョビソース、たこのマリネ、カプレーゼとものすごくおいしいんですけど!ここ。
確かに!これは私が食べた日本でのイタリアンでも一番おいしいかも(^0^)
すごいお店発見しちゃいました!!!!!!!!
ラビオリです!中にグリーンのお野菜が入ってました。チーズ度満点でおいしい!
パスタは全部で2種とリゾット!特にこのリゾットが最高でした!!ホワイトアスパラのリゾットなんですがバターとチーズの香りと共にホワイトアスパラのさわやかな味もちゃんと出てるから不思議。これはもう最高!です。
最後に調子に乗ってお肉を追加で注文しました(笑)子牛のローストなのですが、このグレービーソースのようなものがとろっとおいしくて、豚かな?って思うくらいやわらかくてあっさりとしたお肉でもうどうしよーって感じでした(笑)
ラビオリです!中にグリーンのお野菜が入ってました。チーズ度満点でおいしい!
パスタは全部で2種とリゾット!特にこのリゾットが最高でした!!ホワイトアスパラのリゾットなんですがバターとチーズの香りと共にホワイトアスパラのさわやかな味もちゃんと出てるから不思議。これはもう最高!です。
最後に調子に乗ってお肉を追加で注文しました(笑)子牛のローストなのですが、このグレービーソースのようなものがとろっとおいしくて、豚かな?って思うくらいやわらかくてあっさりとしたお肉でもうどうしよーって感じでした(笑)
ここはすごすぎる!!!!!
うーーーん。確かに日本で一番おいしいんじゃないかしら。ものすごくイタリアに来てしまったような日本ぽくアレンジされてない王道イタリアンなのでした。
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