だって、白菜なんて去年は縛ってないと頭が開いちゃってたんですよ。
おねぎも下仁田ねぎみたいですね。大根は小振りだけど、水分たっぷりでみずみずしい!
こんなに中身もぎっしりですもん!母にお父さん腕あげたネーー!って言ったら、”面倒見のいいお友達が世話してくれてるからよ”って。あっ。納得(^ー^;)そうだよなーーー。いくら趣味とはいえ、今年はあまり畑に出てる話きかないもん。あちこちの会合に忙しいらしく(汗)
今日は我が家はかき鍋です!おねぎ1本をまるまる白髪ねぎにして、かつおと昆布の合わせだしにお酒、白みそ大さじ3、自家製味噌おおさじ1、そして、ごまをすりつぶしたものを4分の3カップにショウガのすりおろしを4分の1カップ。もう信じられないくらいおいしいんです!
こんなに中身もぎっしりですもん!母にお父さん腕あげたネーー!って言ったら、”面倒見のいいお友達が世話してくれてるからよ”って。あっ。納得(^ー^;)そうだよなーーー。いくら趣味とはいえ、今年はあまり畑に出てる話きかないもん。あちこちの会合に忙しいらしく(汗)
今日は我が家はかき鍋です!おねぎ1本をまるまる白髪ねぎにして、かつおと昆布の合わせだしにお酒、白みそ大さじ3、自家製味噌おおさじ1、そして、ごまをすりつぶしたものを4分の3カップにショウガのすりおろしを4分の1カップ。もう信じられないくらいおいしいんです!
これに父ファームの大根と白菜もたっぷり入れて。
本当は、最後にうどんが合いそうなんですが、雑炊を作ろう!と我が家の鍋奉行が言うので作っていただくと・・・・・.(雑炊だけは出番で奉行全快なのでした)
これが想像以上においしくてびっくり!ごまで濃厚になっている上に、溶き卵の相性もよく、何より牡蠣の出汁がすごいことすごいこと。新しい発見でした。
ご飯を食べ終わって母と電話してたら、あれあれ?あれ???なんか床に動く緑の物体が!!!
やだーーーー。一緒についてきちゃったんだ。
ご飯を食べ終わって母と電話してたら、あれあれ?あれ???なんか床に動く緑の物体が!!!
やだーーーー。一緒についてきちゃったんだ。
たくさんあるんだから1枚くらい分けてあげなさいよ!って母がいうし。しばらくしてどうしたのーーーって主人。
そしたら、主人もかわいそうじゃないか!たくさんあるんだから1枚くらい分けてあげなよ!って(汗)
今日だって虫くんたちが食べた後の残りをお相伴にあずかった共存共栄の我が家です(^ー^;)
というわけで、なぜか我が家で青虫くんを育てることに。
このこはモンシロチョウかしら?冬に飛んだりはしないですよね?ってことはさなぎにでもなって冬眠???
なんだか分からないことだらけですが、縁あってうちのことして一緒に暮らすことになりました。
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