Tuesday, June 15, 2010

自家製タンドリーチキンでインド料理!

自宅の近くにある輸入材料屋さんでおもしろいものを見つけました。
タンドリーチキンを作るスパイスミックス!それ自体はよく見かけますが、直輸入のこのあやしい缶は初めて見ます!!!
早速ヨーグルトを買って作ってみることに!!!ショウガも加えて3時間くらいつけ込んで置くのですが、今回は時間の都合上1時間だけに!
これが!予想以上においしいーーーーー!ちょっとはまりそうです。
サラダはプロヴァンスハーブでキノコを炒めたものと葉ものを白ワインビネガーを加えて作ったもの。我が家はこんな調子でドレッシングをそのたびに作るので、冷蔵庫はかなりシンプル。ドレッシングもポン酢もありません(笑)ベースに必要な最低限なものしか入っていないので、冷蔵庫もかなり小さなもの。我が家なりの省エネ、スローフード生活なのです。
カレーは我が家のシェフが腕をふるいました!カレーパウダーと和風だしでシンプルなカレーが作りたいと野菜カレーを作ってくれました。
ご本人の創作料理でしたが、これなかなか美味しかったです。
いつもはタマネギを炒めて、クミンやガムラマサラ、シナモンなどスパイスから作る本格チキンカレーを作るのが得意なのですが、このシンプルカレーもとってもおいしかったです。
このカレーメニュー!しばらくはまりそうです(笑)

No comments: