大きなカブをスーパーで見つけました。これはまるまる太っててきっと甘いに違いない!!!とたいしゃぶのみぞれ鍋にすることに!
最近は、たいしゃぶ用に薄く切ってあるものがあるんですねー。というのをちょっと前から目をつけていたので、今日は急いでお魚屋さんコーナーへ!見つけました!!!今日もあってよかったー。
カブを1つ分すりおろして、昆布とかつおだし、お酒、白しょうゆを少しのあわせだしの中に入れればみぞれ鍋のベースは完成!
お野菜もたっぷりですし、かぶも一緒にいただくので、あったまるし、なんだか風邪とかにもよさそうですよ(^0^)
鯛は半生で、黒七味をかけていただきます!これがものすごくおいしい!冬はお鍋がお手軽で回数が増えますが、色々楽しむとなかなかおくが深いです!一度お試しあれ(^0^)
No comments:
Post a Comment