Friday, October 15, 2010

2010自家製ジェノベーゼソース

秋のお支度でゆず胡椒の他にもう一つ大事なお仕事がジェノベーゼソース作り。

今年もこんなにたくさんのバジルが収穫できました。これで200グラム!1鉢でこんなに育っちゃうんですから(^ー^)かなり優秀。
バジル100グラムに対して。。。 にんにく1片。松の実100グラム。E.Vオリーブオイル200cc。そしてペコリーノチーズと我が家はパルメジャーノ。レシピはパルメジャーノではなくグラーナチーズなのですが。。。
でも、パルメジャーノバージョンもおいしいですよ!
バジル200グラム分でこんなにできます(^0^)!
さっそくジェノベーゼソースでスパゲティー!
ゆでたじゃがいもを加えて最後にパスタと一緒に和えると味がまろやかになりますよーーー!
もちろんゆでたじゃがいもにあえるだけでもおいしいですよーーー(♡0♡)

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