これはアーティーチョークをイメージして花形に折りたたんであったナフキンに包まれて出てきた最初のおつまみ。バルバジュアンというのだそうで、クルジュという瓜科の野菜をペーストにしたものが中のあんとなっていました。オレンジ色で、味もちょっとカボチャみたいでおいしかったです。なにより、このプレゼンテーションの仕方が楽しい(^ー^)
ご一緒した方の中にフレンチのシェフがいらしたのでとってもお料理やワインのことにお詳しくてかなり楽しかったのですが、これは前菜のスペシャリテでグリーンアスパラはシーズンだから頼むといいよとおすすめされたのですが、何より私が反応してしまったのが中央にのっている編み笠茸!!!去年フランスにちょうど連休の頃行ったのですが、その時に主人の仕事でお世話になってた方に連れて行っていただきアランサンダースというミシュランの星付きレストランへ行ったんです。そのときにちょうどシーズンだからいいですよ!ってお勧めされていただいたお料理に編み笠茸が食材で入っていて、とってもおいしかったのが印象に残っていたので、日本だと珍しいしこれはもう絶対!!!って懐かしくて。牛肉のトリッパのような感じなんですが、このお料理もソースがそんな感じでちょっとお肉をいただいたような食感でした。
こちらは、お魚料理で、季節のお野菜とバジルのソースだったのですが、これは見ての通りの味でした。
さてさて、ジビエ好きな私ははとさんをいただきました!最近、食欲旺盛な私もプリフィックス料理ではメインを魚肉のどちらかで十分なんですが、”小鳥じゃないんだから!”と言われ(^ー^;)せっかくの機会なので両方いただいちゃいました。
ご一緒した方の中にフレンチのシェフがいらしたのでとってもお料理やワインのことにお詳しくてかなり楽しかったのですが、これは前菜のスペシャリテでグリーンアスパラはシーズンだから頼むといいよとおすすめされたのですが、何より私が反応してしまったのが中央にのっている編み笠茸!!!去年フランスにちょうど連休の頃行ったのですが、その時に主人の仕事でお世話になってた方に連れて行っていただきアランサンダースというミシュランの星付きレストランへ行ったんです。そのときにちょうどシーズンだからいいですよ!ってお勧めされていただいたお料理に編み笠茸が食材で入っていて、とってもおいしかったのが印象に残っていたので、日本だと珍しいしこれはもう絶対!!!って懐かしくて。牛肉のトリッパのような感じなんですが、このお料理もソースがそんな感じでちょっとお肉をいただいたような食感でした。
こちらは、お魚料理で、季節のお野菜とバジルのソースだったのですが、これは見ての通りの味でした。
さてさて、ジビエ好きな私ははとさんをいただきました!最近、食欲旺盛な私もプリフィックス料理ではメインを魚肉のどちらかで十分なんですが、”小鳥じゃないんだから!”と言われ(^ー^;)せっかくの機会なので両方いただいちゃいました。
もう、はとさんのほうが断然おいしかったです!
お腹いっぱいなのにぜんぜんフォークが止まらない(^ー^;)
インテリアのお勉強で行ったのですが、とても楽しかったです。
お料理はこの高級路線だと、私はロブション派ですが、でもフランス人デザイナーのピエールイブロションさんのデザインはやはり素敵で、とてもビルの中って感じじゃなくてとっても素敵で、勉強になった楽しいひとときでした(^ー^)
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