まずは、パプリカとサラダタマネギのマリネ。パプリカは一度真っ黒になるまでグリルで焼いてから皮をはぎ、タマネギとオリーブオイル、ホワイトビネガー、ローズマリーでマリネします。パプリカの甘みがでるので30分以上冷蔵庫で寝かせるとおいしくなります!
最近、タマネギ王国(父が大量に送ってきたので)の我が家でちょっとしたブームなのが、タマネギドレッシング!今日も自家製タマネギドレッシングを作ってグリーンサラダにかけていただきます(笑)
こちらは、ネットで購入した無農薬野菜のジャガイモ。自家製のジェノベーゼペーストとインゲンのゆでたものと一緒に和えていただきます。これ、すっごくおいしいんです!
まだまだ野菜は続くのでした(^ー^;)これは我が家のパスタ名人渾身の作!トマトとナスのパスタ。本人がパスタ名人と自称しているのですが、身内びいきではなく、本当においしいんですよね(笑)これはなかなか私もかないません(^ー^;)
最近、タマネギ王国(父が大量に送ってきたので)の我が家でちょっとしたブームなのが、タマネギドレッシング!今日も自家製タマネギドレッシングを作ってグリーンサラダにかけていただきます(笑)
こちらは、ネットで購入した無農薬野菜のジャガイモ。自家製のジェノベーゼペーストとインゲンのゆでたものと一緒に和えていただきます。これ、すっごくおいしいんです!
まだまだ野菜は続くのでした(^ー^;)これは我が家のパスタ名人渾身の作!トマトとナスのパスタ。本人がパスタ名人と自称しているのですが、身内びいきではなく、本当においしいんですよね(笑)これはなかなか私もかないません(^ー^;)
そして、本日のメインはアクアパッツァ!って大量でお魚見えませんねーー。お魚も、鯛、メバル、こち、ほうぼうと色々なお魚が入り、あさりもムール貝も大量!はっきりいって8人前くらいできちゃったかなー(^ー^;)って思ってたらみんな食べる食べる!5人で平らげてしまいました(@0@)びっくりです。でも、こればっかりは、多く作った方がだしがでておいしいんですよねー。今日のはかなりうまみが濃かったもの。
それにしても、みんな帰ったら空いていたワインの瓶は6本・・・・・(汗)
こりゃ、やっぱりおうちで食べないととってもお店ではエンゲル係数高すぎでやっていけない私たちなのでした(笑)
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