Saturday, June 27, 2009

ちょっとしたランチには!

土日はついついブランチですませてしまいがちな我が家ですが、ちょっと早めにお夕飯するにも小腹が空いちゃったなーーーって時に!
ブルスケッタです(^0^)!
パンに自家製ジェノベーゼペースト(本当に我が家では大活躍です)を塗って、今年越冬4年目のバルコニーで育てている生バジルの葉、トマト、ナスを重ねて、ブラックペッパー、オリーブオイルをちょっとかけてオーブン(トースターで十分です)焼けば完成!
これ、本当に簡単でおいしいです。ズッキーニや生ハム、ルッコラなど、要するにピザで相性のいいものであればなんでも合います。
お昼はもちろん、パーティーの前菜にもぴったり。
見栄えもいいし、お料理名人に見えますよー。一度お試しを(^ー^)

No comments: