今回はロメインレタスと、大根、小松菜、小タマネギ、ズッキーニ、空豆、インカのめざめ。わーーーーって思ってたら、久しぶりに私の父から父ファーム野菜まで届いてしまって我が家はもう今野菜だらけ状態です(^ー^;)
これはロメインレタスと白アスパラ、きゅうり、コーンのサラダ。最近気に入っているサラダドレッシングがあってお勧めなんですが!
タマネギをフードプロセッサーでみじんにしたものに、オリーブオイルとバルサミコ、塩、胡椒で合わせた作るんです。今父ファームの大量のタマネギ(@0@)がありますので・・・・。でも、これがすっごくおいしいんです!白ワインビネガーより、バルサミコの方が甘みとこくがあってなんとも言えないドレッシングになります!これどんなサラダとも相性ばっちりです。
さてさて、こちらはポテトサラダですが、これはジェノベーゼソース(自家製)でほくほくのジャガイモと、アスパラを和えたもの。ジェノバのシェフがジェノベーゼの一番おいしい食べ方はパスタより、ジャガイモとインゲンをゆでたものと和えるのが一番!って言っていたのをイタリアのジェノバを訪ねるテレビ番組でやってたのをみたので、インゲンの代わりにアスパラで代用!これ、本当においしいですよ。
夏野菜のカポナータ。たくさん作って3日間くらい食べます(笑)作り立てより、ちょっと日をおいて、冷えたのを食べるのがおいしいんです!最後はちょっと白ワインビネガーを加えるとマリネっぽい味になってこれまたおいしい!ポイントはパプリカを入れること。2日目にとっても野菜の甘さが引き立ちます(^0^)
さてさて、こちらはポテトサラダですが、これはジェノベーゼソース(自家製)でほくほくのジャガイモと、アスパラを和えたもの。ジェノバのシェフがジェノベーゼの一番おいしい食べ方はパスタより、ジャガイモとインゲンをゆでたものと和えるのが一番!って言っていたのをイタリアのジェノバを訪ねるテレビ番組でやってたのをみたので、インゲンの代わりにアスパラで代用!これ、本当においしいですよ。
夏野菜のカポナータ。たくさん作って3日間くらい食べます(笑)作り立てより、ちょっと日をおいて、冷えたのを食べるのがおいしいんです!最後はちょっと白ワインビネガーを加えるとマリネっぽい味になってこれまたおいしい!ポイントはパプリカを入れること。2日目にとっても野菜の甘さが引き立ちます(^0^)
っていうくらい自分でもちょっとうまくいっちゃったかな?って感じだし、我が家の食いしん坊さんにも異常にうけがよかったパスタ!
実は、私がイタリアンにするのを知らずにうちのハンターがお刺身を買ってきてしまったのですが、カルパッチョにするには野菜が多すぎるしどうしようかなーーーって思って、えーーい、思い切って魚のラグーにしちゃえ!とかつおと、あじの刺身をラグーにして、ケッパーと自家製のバジル(1年草のはずなのに、小枝化してしまい、なぜか今年4年目の我が家のバジル(^ー^;))を使い、ガーリックと、隠し味にこれまたイタリアンのお店のシェフに教えていただいた隠し味のアンチョビを入れて!
自分でいうのも変な話ですが、これ、本当にうまくいっちゃいました(^0^)!
我が家のお野菜づくしはしばらくまだまだ続くーーーーーーーのでした。
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