最近なかなか記事を書いてなくて皆さんから生きてるのーーー?とご指摘が多くて(汗)
失礼しました(^ー^;)
今日はちょっとたまっている記事のお鍋料理を続けてご紹介します!
今回はタラ鍋のみぞれ鍋。みぞれ鍋って普通大根やかぶで作るのでしょうけれど、我が家は父ファームから届いたお大きな白菜を何か大量に使えないかなぁーーーーーって思いついて(笑)
白菜はフードプロセッサーにかけて細かくするのですが、ここに昆布とかつおでとったお出汁を入れて一緒に撹拌するとその水分で細かくみぞれ状になります!そして味も抜群(^0^)
お野菜はシンプルにこれまた父の春菊とねぎ、お豆腐に椎茸は買ったものですが、タラを加えてぐつぐつ。
もみじおろしとゆずを加えればもうすっごく京都に行ったような気分になるほっこりとしたお鍋がいただけます!
お野菜はシンプルにこれまた父の春菊とねぎ、お豆腐に椎茸は買ったものですが、タラを加えてぐつぐつ。
もみじおろしとゆずを加えればもうすっごく京都に行ったような気分になるほっこりとしたお鍋がいただけます!
白菜って大きすぎてなかなか使いきるの大変じゃないですか???
ぜひぜひお試しあれ!とってもおいしいですよー。
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