Thursday, May 03, 2007

アイスバイン





久々に友人と我が家でお夕飯大会!いつも食べすぎ注意報な私たちですが、今回も食べきれず、今日はいただきものと残ったものでお夕飯。

アイスバインを骨付きで買ってきちゃう友達って大胆ですよねー。食べがいがあるわー。

野菜の煮込みカポナータと前日食べれなかった蟹とそら豆のパスタ。そしてアイスバイン。昨日はそのまま食べたので、今日は焼いてみることに。

粒マスタードと赤ワイン、バターのソースと、私のお手製、みかんペーストを白ワインでのばしたソースの2種類で食べてみることに。豚肉は甘いフルーツと相性いいですからねー。
焼くとまた香りがあっていいですよ。ってアイスバインを買う機会はあまりないか(笑)

No comments: