
中目黒川沿いにある京町屋風の鳥鍋の店、はしだ屋で歓迎会!鳥のお刺身です。

やっぱり、絶対に厚焼きたまご。お母さん味(甘口)とお父さん味(塩味)の2タイプから選べます。
ここはやっぱり全員一致でお母さん味で。

香川産の大きなアスパラ。こんなに大きいのに全くスジスジじゃありません。もろみマヨネーズでいただきます。

溶岩焼きのもも肉。やわらかくておいしい!

これが絶品!つくねの溶岩焼き。半生でいただきます!!!ものすごくまろやかでおいしい(^-^)

お鍋は、塩と味噌の2種類。今日は人数もいたので欲張って2種類!

つくねを入れていただきます。ここは、どの料理も薬味がそれぞれ凝っていてすごくいい!香りも同時に楽しめます。

半分くらい食べたら、山芋を投入!これがプーーと膨らんで、味がまろやかになってまた全然違う味になります。しかも、締めは塩はしそうどんに三つ葉、梅の薬味を入れてさっぱりと。味噌は卵を入れておじやに。こちらではお酢を勧められたけど、私だったらやっぱりかぼすとかの柑橘類を絞るかなー。
でも、ともかく、初体験な味ばかりで、すごくお薦めです。
No comments:
Post a Comment