Friday, July 27, 2007

三茶グッチーナ

今日は私の誕生日!といっても段々年はとりたくないんですが・・・。とはいえ、ご飯を食べに行くのは嬉しい(^-^)私の大好きなイタリアンの中でもベスト3には入る、三軒茶屋の老舗イタリアングッチーナへ。果物の中で一番好きな桃!が入ったシャンパン。冷えてておいしいー。
今日はともかくシーフードでいこう!とまずはヒラメのカルパッチョ
と、言ってるそばからやはりイベリコ生ハムは我慢できないらしく、頼まれちゃったけど、これ、見るからにおいしそうじゃないですか?かなり濃厚タイプでした。
これは、本日お供のワイン!ここの平さんはかなりのワイン通で、今日はベルナッチャという品種のワイン。初めての品種です。イタリアワインはともかく幅広いから、まだまだ全く分からない。
あおりいかとカニのパスタ。我が家のご主人は大の蟹好きで蟹に目がありません。
うにとアンチョビのパスタ。組合せが初めてのタイプ。塩加減が絶妙。
アクアパッツァ。ドライトマトを使うと味が濃厚になるんですって。オリーブも入ってるからさわやか。
ちょっと食べちゃった(^-^;)けど、自家製プリン。
本当にここは王道の味で、でもいつも工夫があってすごくおいしい!!!
久しぶりに贅沢させていただきました(^-^)





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