暑さが和らいだとはいえ、まだまだ暑いので、ちょっとだけ、お豆腐。みょうがとしょうが、おくら、大葉、ごま。出ししょうゆでまぜて食べます。
焼き茄子大好き!七輪で焼けばもっとおいしいんでしょうけど、普段は魚焼き用グリルで焼きます。
焼き茄子大好き!七輪で焼けばもっとおいしいんでしょうけど、普段は魚焼き用グリルで焼きます。
しょうがとかつおぶしをたっぷりかけていただきます。
小松菜、しめじ、菊の花のお浸し。なんだか秋の気分になりますよね。そして秋刀魚!今年は安くて本当においしい。
最近我が家は五穀米。そのうち玄米にする!と旦那さまが騒ぎ出すのではとドキドキしてます。
とうとう秋!食の季節になりました!って一年中かー(笑)
No comments:
Post a Comment