Saturday, September 22, 2007

下北沢 とぶさかな

出張続きで疲れたー!っていうのと、姉夫婦がお休みとってパリへ行くというので、いーなー!と出かける前にいつもの週末ご飯。最近はすっかり私の気力不足で今日は外で食べることに。
最近は以前にも増して魚派で、ともかく魚がおいしいお店!とリクエストしたのがこのお店。名前が変!とぶさかなだなんて(笑)でも、お刺身おいしそう!これは期待大です。
たこにひらまさにかんぱち、みんな身が光ってます!

焼き茄子です!私大好きなんです。大きなナスですねー。

鯛の煮付け。白髪ねぎでさっぱりと。魚の味がすごく堪能できておいしい!スープも飲んじゃいます(^0^) きのこ汁。私実はきのこづくし大好きなのに、我が家の食いしん坊さんはきのこはちょっとだけしか食べれないというので、家では食べれないんです。今日は姉が注文しちゃってたので、久々づくしをいただきました。
きんきの煮付け!これだけは、料亭にでも習いに行きたい!これが自分でうまく作れたらいいのになかなかこの味にならないんですよねー。たれはしっかり甘からで、中から白い身が出てきて。思い出しただけでもよだれが出ちゃいます。ここはお魚いただきました!と地方に負けず、東京でも満足できるお店です。


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