さてさて、なんとか大分入りし、仕事も無事済んだところで機嫌を直してお夕飯、お夕飯(^0^)冬じゃないのが本当に残念なんですが・・・。なぜなら、大分は唯一ふぐの肝を食べてもいいという免許がおりる県なのです!私の父が福岡出身なので、冬は父にふぐをたかりに行くのですが、肝しょうゆにつけてふぐのお刺身を食べるというのを経験してみたかったなー。なんて野望はありましたが、でもお刺身は本当に東京と違っておいしいです(^0^)今日は焼酎でお刺身三昧です!これは、かんぱち。ここのかんぱちはすごく身が引き締まっていて、ヒラメみたい!いつも脂ののったかんぱちしか食べたことがなかったので、白身好きとしてはたまりません!!!
一緒に行った営業の人はお肉好きなので、馬刺し。これは熊本の馬刺しだそうです。かなり上質でおいしかったですよ。
さんまです!顔がきれいですよね。おいしいわけです。この他たこも半生でちょっと湯通ししたものなど、お魚三昧で大満足!こりゃやせる暇ないなー(^-^;)
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