小麦色と蜂蜜色の中間の熟成が進んでそうな白は、甘い香り。2004年のものです。北イタリアのピエモンテ州のピノグリージョに比べると、かなりしっかりしたタイプ。お店の方によれば、時間が経つと、さらに重くなるので、赤がなくても十分最後の料理まで楽しめるのだそうです!
甘エビとフルーツトマトのカルパッチョ、からすみ添え。ここのお料理は、野菜をふんだんに使い、だしで食べさせるイタリアンで、にんにくとかは一切使いません。このカルパッチョはカノビアーノの18番なんだそうです。
生ハムと水菜、さやえんどう、赤ピーマン、トマトのサラダ。シンプルにオリーブオイル、塩、レモンで味付け。
牛肉のラグーソース。小松菜が入ってさっぱりといただきます。
さんまの香草焼き。グリル野菜添え。最近秋刀魚三昧ですが、これはおいしい!家ではやらないというか、やれないタイプですねー。 最後はデザート。1人づつ違うデザートです。エスプレッソのゼリーとプリンが入っていておいしい!
私のデザートは赤いフルーツサラダのソルベ添え。こちらの方が私好みかなー。
さんまの香草焼き。グリル野菜添え。最近秋刀魚三昧ですが、これはおいしい!家ではやらないというか、やれないタイプですねー。 最後はデザート。1人づつ違うデザートです。エスプレッソのゼリーとプリンが入っていておいしい!
私のデザートは赤いフルーツサラダのソルベ添え。こちらの方が私好みかなー。
またまた、食った食った!って感じになってしまったので、せめてもと、帰りは家まで散歩がてら歩いて帰ることに。これぐらいじゃカロリー消費には足りないかなー。明日からまた摂生です!
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