Monday, September 24, 2007

大分 明石

今月はまだまだ出張が続きます。そろそろ息切れです(笑)振替休日なので、いつも行く魚がおいしい店があいているか心配でしたが、やってました明石!よかった。でも私たちが入ってから急に招き猫なのか、空いていたはずのお店が満席!お刺身こないうちにごめん!となすのはさみ揚げがでてきてしまいました。でもこの茄子、大きくてみずみずしくておいしかったですよー。
ヒラメろイカのお刺身。もう、ビールはやめて、やっぱり芋焼酎です!九州のお魚は本当に身がしまっていておいしい!!
ゴーヤのお浸し。ちょっとさっぱり。かつおだしと合いますねー。沖縄料理でニガニガっていうのを食べたことがあります。これにピーマンの細切りが入っているんですけどね。これもおいしいです。
大分は冬に来れなかったのが本当に残念だったけど、でもおいしい魚をいっぱい堪能しました!もうすぐ大分も完成。高松の影に隠れてたけど、こちらも長い1年でした。

No comments: