Sunday, June 15, 2008

イタリアンナイト!


いつも、週末ご飯を楽しむ姉と呼んでいるご夫婦の奥さまがお仕事だったため、今日は旦那さまと3人で週末ご飯!イタリアンなのに、なぜかお刺身で始まる我が家って変(笑)!カルパッチョにしたら?って言うのに、どうしても、生しらすと白海老(生)と雲丹にこだわった我が家の食いしん坊さん。それは、さすがの私もカルパッチョにはできないわ(^-^;)

今日はお野菜がたくさん種類があったので、カニと温野菜のサラダ。温泉たまご添えです。

ブロッコリー、いんげん、ミニアスパラ、ジャガイモ(父作)、赤玉ねぎ(九州の知合い作)、ディル、オリーブが入っています!味付けはいつものように、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、こしょうです!

パルメジャーノでも削れば完璧!ですがなくてもすっごくおいしいですよ。温泉卵としっかりまぜていただきます。

久々に、我が家のパスタ名人登場!トマトと茄子のパスタ。先ほど温野菜サラダを作ったときの茹で汁でパスタを茹でます!これ結構おいしいんですよ。

久しぶりに作っても我が家の名人はばっちりアルデンテです!

夏野菜になってきましたねー。野菜がおいしい季節になりました(^-^)

No comments: