でも、炒めた野菜をハーブで合え、ホワイトビネガーをかけると思いっきりイタリアンになるから不思議。シャキシャキと歯ざわりがいいですよ!
そして、夏の定番カポナータ。これはたくさん作っておいて次の日冷えていてもおいしいのでおすすめです!玉ねぎをにんにくと炒め、ズッキーニ、パプリカ、ナス、私はジャガイモも加え、火が通るまで炒めます。そして、火が通ったらトマトを加え形が残る程度に火を加えて塩コショウして味を調えれば完成!簡単でおいしいです。
かつおのたたきもちょっと和風イタリアンに!
以前ブログでも紹介した山椒の実とそのつけ汁、白ワイン、オリーブオイル、おしょうゆを加えて火にかけソースを作り、このあつあつソースをかつおのたたきにかけます。ちょっと火が通って、中は生のままでおいしいですよ。山椒がピリッとしてさっぱりいただけます。材料のせいか、ご飯との相性もバッチリ!簡単お薦めメニューです。
No comments:
Post a Comment