ここは、普段予約がなかなかとれないのですが、2回転目であれば、なんとか入れることがあるので、そこを狙って電話をいれると、当日でも取れたりすることもあって。
9時からの予約ですが、そうと決まれば仕事もサクサクできるのですからほんと笑っちゃいますよね。
ここは、先端イタリアンというか、今はどうなのかは分かりませんが、イタリアン料理を経営する人が新しいアイデアが欲しくて食べに来るって言われているくらい。かつてはそんな人や、(TV,広告)業界系の人が多かったようですが、今回は女性客が9割がた。女性って本当にたくましいですよねー。
上の料理はイチジクバルサミコでこれは魚介のカルパッチョ。
オリーブオイルは3種類。左からマイルドな感じから右にいくにつれてピリッと青くさい味に。私は青臭い味がするオリーブが大好きです。
これは、ポルチーニ(イタリアの松茸って言えばいいですかねー。香りがすごくいいきのこ)のリゾット。
よくドライポルチーニを使っているところはありますが、生のポルチーニは今秋お初です(^0^)歯ざわりもすっごくいい!
はぁー。今月は本当にハードな月の始まりですが、なんとか乗り越えなくちゃなーーーって思った恵比寿の夜なのでした。
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