
今日のお夕飯は骨付きラム肉。以前試しに我が家御用達のコストコ(笑)で買っておいたもので、ラムとか鴨とかジビエ好きの我が家ではどーなんだろーと興味深々の材料だったんです。
私本人としては久しぶりに(約1名は飲んでますが)赤ワインを開け、味をみたらやっと分かるまで舌が戻ってきたので、よし、いっちゃえーーという感じで作ることにしました!
前に飲んだ赤ワインの残りと(といってもいつもほとんど飲み干されて料理用に残ってるためしがないんですが(^-^;)今回は少しだけ残っていたので)バルサミコでじっくり焼いていったらお肉がふっくらしていてほんとやわらかそうで、こりゃいけてるかもしれないなーって感じで。
もちろん自家製ローズマリーでの香り付けはかかせません!なぜなら、プロヴァンスでラム食べた時は必ず大きなローズマリーの枝がついてきたんです。でもほんとよく合いますよねー。
コストコなだけにもちろんまだお肉は数があるので、今度はラムのクスクスに挑戦かなぁーなんて思った私ですが、ほんと元気になればまた食べることばかりで、せっかく病気のおかげ(?)でダイエットになったのに、これでは元の木阿弥ではないか!と反省しきりの週末なのでした(^-^;)
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