

我が家のシェフは土日のランチはもちろんのこと、平日もたまに早く終わると腕をふるってくれる。
私もパスタは得意で結構まわりから評判がよかったようにも思うんですが、今は遠い記憶。プロが1名いるので、ほとんどのパスタ料理は私のレパートリーから最近ははずれている始末。
先日も、早く終わりそうだからご飯用意しようか?とメールが入り、妻としてはおよそよそには言えない話ですが、ちょっとうれしくてついつい自慢。
ずーーっと前から行きたかった阿佐ヶ谷にあるオリーブオイルのお店で味見させてもらって買ったアンチョビとオリーブオイル。
その両方を使ったアンチョビとブロッコリーのパスタ。
お供はイタリアのソアベ。きりっと冷やして暑い夏のお昼に外で飲みたいサラッとしたワイン。
それにしても私のブログって本当に食べることばっかり(汗)
来年はもう少しまともなつぶやきができるようにならなくては。と反省しきりの1年でした。
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