


あっという間にお正月も4日で明日から仕事!早すぎる!!!
私の姉(本当に姉妹に間違われたことも何度もある)と呼んでいる家族なご夫婦が年末、近所に越してきてほんと幸せ。
でも、年末お互い忙しくて、いつもはほとんど毎週末どちらかの家でご飯してるのに、全く会えてなくて話が積もりすぎてる!と思い、しびれをきらして急にお夕飯をすることにしたのを決めたのは18時頃。いくつかレストランをあたったものの全てお休み。お正月なんだなぁと今更思い知らされ、我が家で支度することにした。
皆、ちょっと和食に飽きてきたところで今日は絶対イタリアン!と強い要望があり、でもせっかくだから和食器使いたいよなぁと、漆器でイタリアンにしました。御重に生ハムとはさむくて笑えますよね。
今日の一番の主役はブルゴーニュで買ってきたボーヌプルミエクリュ。香りがどんどん変化して、繊細でフルーティーでおいしい!シャンパン合わせて結局ワイン4本開いてました(汗)ほとんどひとり1本。幸先のよいスタートです!?
No comments:
Post a Comment