Sunday, January 21, 2007

タイ料理!



お正月にご馳走を食べてたまった栄養を消費するには、とうがらしを使った料理を食べるといいと前にあるあるで紹介されてましたよね。(あっ、でも今あるあるはデータ捏造で問題になってますが・・・)どちらにしても、辛いものが大好きな私はランチも1週間に1~2回はタイ料理にいきます。
で、今夜は久々タイ料理 。タイ料理はさすがに最初は食べただけでは何を使っているのか分析ができず、本を買ってレシピ通りに作っていたら、段々何を使っているかベースが頭に入り、今では春雨サラダは得意料理の一つです。そして、グリーンカレー。私に合わせるからちょっと辛めかなぁ(^-^;)でも、頭から汗いっぱいかいて身体もぽかぽか。身体の大掃除です。

No comments: