Sunday, January 21, 2007

マンジャペッシェでランチ





買い物の用事があって休日なのにめずらしく朝からしっかり起きた。
早起きは三文の徳とはよくいったもので、お昼前には用事もすんで、久々に外で休日ブランチ。
百貨店のレストラン街がどこも行列だったので、早々そこを後にし千駄ヶ谷にあるマンジャペッシェというイタリアンへ直行!イタリアンに目がない夫婦だけあってもうはりきりまくりです。
ワインは北イタリアのキュベアンナというさわやかなワインでピノグリージョがベースでした。味はシャルドネを少しワイルドにしてさっぱりさせた感じかな。どちらにしても魚にぴったり!
ペッッシェは魚という意味だけあってここは魚系がお薦めのイタリアン。パスタはオイルベースでアジと菜の花とケッパーを使ったものを選びましたが、さっぱりとしているのにこくがある感じでおいしい。うちも次はアンチョビキャベツのパスタもケッパーいれよー!とてもヒントになる贅沢ブランチになりました。

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