器や、ちょっとしたアイデアの料理が絶対私好みだという。で、もうひとつの目的は、今日覚えて今度週末ご飯をするときに作れ!との指令(^-^;)
最初はジャガイモのすり流し。ビシソワーズみたいなもの。大葉が入っていて香りがいいです。
ゆばとつる紫が入ったジュレ。これはさすがに普段自分では絶対作らないなー。手がこんでるもの。でも、つるつるっとしておいしい!
お豆とモロッコいんげんのフリットとぎんなん。塩味でさっぱりと。
魚のすり身と水茄子、シメジのおわん。お出しがきいてます!
ふたも波が色々な種類でかわいい。
お野菜の炊き合わせならぬ、素揚げ。
これがかなり驚きの発見!プチトマトの煮浸し。湯むきしたトマトをお出しに浸しておいたもの。
初めて食べるけとおいしい!こんな発想したことなかったなー。
これがかなり好きな味かも。ごま酢あえなんですが、お酢の変わりに粒マスタードが入ってた!ゴマの香ばしい感じと、そのあと粒々がすっぱくて絶妙!これは我が家も取り入れたい!
これなんだと思います?豚の角煮です!下に麦が敷いてあって、上はお豆をお肉と一緒に煮込んだみたいで、うまく表現できないけど、ピーナッツを甘く煮込んだのってありますよね?お豆がそんな感じになっててこれも新しい発見でした。
これだけでて、お値段はそんなに高くないからびっくり!スタイリストさんみたいな女性ばかりでやっていて、民家を改装したようなお店で、こじんまりとしてるけど、愛情こもった手作り感たっぷりな味でした!うーーん。私ももっと研究せねば(^0^)
2 comments:
や、やられた・・・
ってか、みなさま考える事がおんなじ!
おつきみも是非ご一緒いたしましょうよ~、って言おうと思ってたお店ですw
追伸:ここのご主人、野菜料理の本を出されてますよ~♪
ゆっこちゃん絶賛!です
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