Friday, December 05, 2008

和食”山吹”

今日は久しぶりに友達の吉報を祝ってご飯を食べに行きました!
狛江にある小さくて居心地のいいまるで小説にでてきそうな料理屋”山吹”ここのご主人のけんさんはとっても暖かい方で、お料理にもオリジナリティーがあって、そんなけんさんの空気がお店いっぱいに包み込まれていて、来ているお客さんもそんな空気と味を求めて集まってきちゃうんだろーなーという常連さんぞろい。

このポテトサラダ、黒胡椒がきいててすごく大人のポテトサラダ!

焼きしいたけ!です。シンプルだけど、シンプルなだけにしいたけの味が際立ちます。


これ、フォーではありません(笑)お鍋なんですが、このお出汁でお雑炊にもしてもらえます。

カキフライ!解禁です!!今年は体が弱っていたので、ちょっとカキは控えていたけど、今日は食べちゃいます(^-^)岩牡蠣みたいに大きくてミルクフルな牡蠣。
特性タルタルソースでいただきます。

最後はお隣の方が食べていたので、のりの香りに負けて、私たちもオーダー。
この私が、お酒を我慢したので、その分食べてやるーーーーー!と今日も食欲だけは健康いっぱいで、友達との話に夜があっという間に更けていく週末なのでした。

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