Saturday, December 13, 2008

並木橋なかむら

下北沢にあった和食のなかむらがなんと並木橋に!今日は友達と3人でオープンしたばかりのなかむらに行きました。
まずは、つきだしの白菜の白味噌あん。ゆずの香りいっぱいです!これはおいしい。私のメニューにも早速加えよう!


お刺身は、どれもプリプリで、たこは生だこ。馬刺しもおいしかったーーー!


柿ときのこの白和え。ごまの香りがたっぷりです。今年が、この柿ときのこの白和えや、柿釜で白ゴマのグラタンとか、いただく機会があって、ちょっとこれも家で試してみたい1品!



王道に牛肉の炭火焼。我が家の誰かさんは、魚派になったのらしいのですが、時折こうやって牛肉を食べたがります。やはり忘れられない味なのですかねー。
お店の方のお薦めで、コロッケを頼みました。ソースをつけないでそのままお召し上がり下さい!と言われ食べるとサクサクほくほくで。とってもおいしー!コロッケってご馳走ですよねー。

これは、カニの湯葉上げ。中はトロッとしたあんが入っていたこちらも絶品!

さぁーー!今日のメインは鯛シャブ!!!!
しかも、みぞれ鍋です(^0^)!
打ち合わせにいってまたもや風邪をもらってしまった今年は本当に弱りぎみですっかり免疫力がおちてしまっている私に最適!
ものすごくあったまります。
最後はもちろん雑炊!!!みぞれ+お出汁ベースなので、ものすごくあっさりしていて3人ともこれは食べれないよ!といいつつぺロリと食べてしまいました(笑)
ちょっと駅から離れてますが、そこがまたいいのかなー。これはしばらく通ってしまいそうです(^-^)









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