

久々に主人の実家でイタリアンパーティー。
今回私の新しい挑戦は前菜のホタテの変わりカルパッチョ。
頭で想像しながら作ったので、おぞましい味になったらどうしようと思いながら、思いっきり実験。
ホワイトアスパラと、普通のアスパラを薄く切り、それぞれ湯通しし、なすは細かく賽の目切りにし塩コショウで軽く炒める。その上に生のほたてと同じく湯通ししたそら豆をのせて、最後にトマトににんにくと塩コショウしたものをピューレ状にしたものをソースにしてみた。
なかなかうまくいったかな?でもソースは裏ごししてもよかったかも。
母は、自家製のオレンジピールを作っていて、これがすごくおいしい。紅茶にぴったりな感じ。
外に食べに行くのもいいけど、最近はすっかりおうちご飯が楽しい週末なのでした。
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