Wednesday, September 17, 2008

三軒茶屋のイタリアン ピッツェリアアルコバレーノ

まだオープンして1年半くらいの小さな小さなピッツェリア、アルコバレーノ。最近三茶はイタリアンが増えています。
前菜盛り合わせ。すごいボリューム!水、塩などの材料は90%イタリア産で、週2回空輸しているというこだわりようと雑誌にたまたま載っているのを読んだので、どんなお料理なのかなーと期待満々でオーダーしたら、きれい。生ハムはかなりおいしかったです。
ピッツェリアなんだからピザは絶対オーダーせねば!と頼んだのは、バジルを生地に練りこんだマルゲリ-タ。これ、生地もちもちですっごくおいしいです(^0^)
パスタは悩みに悩んで、自家製麺のカニのパスタ。フェデリーニは大好きな麺なんですよね。
フランスに行ってた時に山のようなデザートが出てもうこの国の人たちはどうなっちゃってるのかしら?って思ってたんです。でも、フランスに長く在住している知合いの方に、いいレストランほどデザートに力入れてるから、食べれないならメイン抜かして前菜と、デザートでもいいくらいで、デザート頼まないのは、マナーとして失礼なんだよ!って言われて全く理解ができず、ただただびっくりしてたけど、食後にデザート食べる癖がつくと、きまってしばらく日本でもなにか甘いものが食べたくなっちゃうから、本当に困ります。

って、言い訳が長くなりましたが、デザートも頼みました(^-^;)
蜂蜜のジェラートとフルーツの赤ワイン煮。

気軽にちょっとおいしいイタリアンが食べたい時にお薦めです(^0^)

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