Wednesday, February 18, 2009

メゾンドスリジェ

渋谷と代官山のちょうど中間くらいにある小さな小さな一軒家のフレンチ。ここに行きたい!といつも言われてはや1年。今日は二人とも早く終わったので、行ってみようということになり。
フランスにきちゃったみたいな手作りのインテリア。1階はお惣菜とワインが売っていて、レストランは2階なんですが、これが本当に小さいんです!お惣菜を売るカウンターの前に人が立てるくらいのスペースしかないくらい。1階でご予約のお客様です!っていうと上からトントンと降りてくる音がして。
そうすると、”本日はようこそいらっしゃいました”ととっても感じのいいソムリエの方がカウンター横の小さな扉をあけて招き入れてくれました。とっても段が急な階段室を登ると、全部で4テーブルのこじんまりとした、でもとっても趣味のいいインテリア。

実は、京都でのイタリアンに失敗した我が家の食いしん坊さんはリベンジで、(というか私は京都でも楽しんでましたが)帰ってきた当日からイタリアンに行きたいと騒ぐくらい(^-^;)

今日はボトルで頼むのはきついかなということで、カラフェでお願いしたのですが、カラフェでもとってもレベルが高いです!


ちょっとずつ、いろいろなものをと単品にしてシェアしてもらいました。前菜の盛り合わせ。こちらはやぎのチーズをくるんだサーモン。チーズがとってもおいしいです。

前菜盛り合わせ第二段!ほたるいかに菜の花にと季節のものを使って味付けもとっても美味しくて深い味がします!
ここすごくおいしいかも!



えっと、どこの卵って言ってたか忘れちゃいましたけど、韓国料理のユッケみたいな感じかな。生のお肉と合わせていただきます。濃厚です。





牡蠣のソテーです!!!これ海の香りがいっぱいです。どうしたらこんな風に作れるのかなー。

赤はランドックのものにしました!こちらもカラフェですが、ちゃんとボトルの紹介もしてくださって。


野菜のグリルです。


パスタもありました!私カニとか海老を使ったトマトソースのリングイネに弱くって必ず見つけるとオーダーします!ここのものもパスタがモチモチで味が濃厚でおいしーーーー!


最後は魚のグリルにしました!こちらもすごくおいしくて、でも思ったより高くなくて。居心地もよくて。
これはすごい隠れ家を発見してしまいました(@0@)!!!
うーーーん。また来ます(笑)









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