Tuesday, October 13, 2009

つみれなべ

段々涼しくなってくると何だかお鍋が恋しい季節になってきましたね。お野菜いっぱい食べたい時なんて特にそんな気分にさせられます。
今日の鶏肉つみれ鍋は軟骨が手に入らなかったので、蓮根とショウガの荒みじん切りをまぜて食感と香りが楽しめるようにしました。鶏鍋はやっぱりごぼうとせりの相性がぴったりです!
そして・・・・・!たっぷりのかぼすを加えたポン酢にたっぷりのごま、山椒、黒七味を入れて香りを楽しめるたれにします。
だしは昆布だしに、青森から取り寄せた真昆布濃縮つゆ、カップ1杯のお酒。
これとってもとってもおいしくてお勧めです!!!
寒くなったらぜひお試し下さい(^ー^)

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