今日の鶏肉つみれ鍋は軟骨が手に入らなかったので、蓮根とショウガの荒みじん切りをまぜて食感と香りが楽しめるようにしました。鶏鍋はやっぱりごぼうとせりの相性がぴったりです!
そして・・・・・!たっぷりのかぼすを加えたポン酢にたっぷりのごま、山椒、黒七味を入れて香りを楽しめるたれにします。
だしは昆布だしに、青森から取り寄せた真昆布濃縮つゆ、カップ1杯のお酒。
そして・・・・・!たっぷりのかぼすを加えたポン酢にたっぷりのごま、山椒、黒七味を入れて香りを楽しめるたれにします。
だしは昆布だしに、青森から取り寄せた真昆布濃縮つゆ、カップ1杯のお酒。
これとってもとってもおいしくてお勧めです!!!
寒くなったらぜひお試し下さい(^ー^)
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