Saturday, October 17, 2009

葉山ピスカリア

久しぶりに葉山のピスカリアに行きました!!!今回は誰も運転手の被害者が出ないように(^ー^;)なんと電車に乗ってでかけたのですが、友達夫婦と4人。リッチにグリーン車で行きの電車から食前酒(笑)のビール宴会が始まりガタゴトと1時間。いい感じにアペリティフが落ち着いたところで到着!ピスカリアに来たのは本当に久しぶり!!!ここは私の中でもベスト5に入るイタリアンの1つです。
ここの特徴はお肉料理がいっさいないんです!生ハムもなくって、地元でとれるお魚のみのシチリア料理。
そして、この小皿料理。今日は食いしん坊4人のメンバーなので、6種の前菜にしました!

カポナータやカルパッチョやシラスとブロッコリーを細かくして作ったお焼きみたいなものや・・・・・。ともかくおいしいんです!
パスタはシラスのスパゲティーと、イワシういきょう、干しぶどうのカサレッチェ。オイルベースのものを2種!カサレッチェはここへきたらかなりの頻度でオーダーします。
今日は甘鯛を蒸し焼きにしてオリーブオイルをかけていただきました!さっぱりでおいしーーー。
欲張ってデザートも(^ー^;)
4人いるとたくさんの種類が楽しめていいですねーーー。
帰りの電車もべちゃくちゃべちゃくちゃ。まるで大人の遠足です(汗)
なぜか恵比寿についてら、久しぶりにバーに行きたい!!!とこれまた4人でたまにいくバーへ立寄、夜はまだまだ続くのでした(^ー^;)・・・・・。

小さな白木のログハウスみたいなとっても落ち着く内装で、東京では絶対ありえないタイプのイタリアン。出張したときに地元の気取らない料理屋を見つけちゃったときのようなほっとして、とっても和めて体にやさしいイタリアン。葉山までわざわざ足を運ぶだけのことはありますよ!おすすめです。

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