先日、そんなちょっとこだわり野菜満載の林フルーツさんでいつものようにお買い物をしてたらビーツをみつけたんです!
こりゃ、やっぱりボルシチでしょーーーーー。(^0^)!
それにしてもものすごい紫色!!!!!!!ポリフェノールたっぷりでしょうね。まな板も真っ赤になっちゃうし、手も真っ赤。
ボルシチってでも冬あったまるためのもののイメージですよね(汗)
それにしてもものすごい紫色!!!!!!!ポリフェノールたっぷりでしょうね。まな板も真っ赤になっちゃうし、手も真っ赤。
ボルシチってでも冬あったまるためのもののイメージですよね(汗)
私も実は初めて作ったのですが、ネットで作り方調べてたら意外と色々あって。
本当は牛肉入れるのが普通なのですが、牛肉をのぞいたら後の作り方はカポナータ(イタリアンの夏野菜炒め煮)とほぼほぼ同じだったんです。しかも、その中のレシピにレモン汁を入れるものがあったのでおーーー!これはいけるかも(^ー^)!と今日はお肉抜きの野菜さっぱりスープにしました♡
これ、なかなかいけますよ。
食欲がおちてきたとき、お野菜たっぷりとれてとってもいいです!おすすめです。
No comments:
Post a Comment