Sunday, April 19, 2009

カステッロ

千葉県の佐倉市にカステッロというイタリアンがあるのを見つけたのは料理王国に載っていた記事を読んでから。150坪という広大な敷地のレストランに400坪の畑で自家菜園しているという記事は印象的で、行ってみたいねーーーー。とはいっていたのですが・・・・・。
まさか桃見の会の翌日に行きたいというとは・・・・。おそるべき我が家の食いしん坊(汗)
それにしても素敵なアプローチですね。
前菜の盛り合わせ。きれいですねーー。
こちらは空豆とブロッコリー、蛤のリゾット。これ絶品でした!
何えびだったか名前忘れちゃいましたが、エビのパスタ。これは手長えびのリングイネととっても味がよく似ていて濃厚です。
こちらはトマトとなすのパスタ。もちろん自家製です。
こちらはメインのサイドディッシュ。手前のボール状のものがブロッコリーで、ココットの中が新じゃがのニョッキ、奥があさりです。
桜鯛のカルパッチョのサラダ仕立てはビネガーの配分が抜群!野菜のおいしさが際立ってました。
さてさて、もともとお腹がいっぱいなわたしは全てちょっとづつ味見をして、1.5人前を軽々平らげた我が家のモンスター(笑)最後は、魚のグリルで幕をしめました(^ー^;)
デザートも、グァバのゼリー、パッションフルーツのムース、桜風味のチーズケーキ、レモンのソルベ、クレームドヴリュレとバラエティーにもとんでいてどれも美味しかったです!

今度は調子のいいときにきて、もっとお野菜を食べたいな。

あっ、でもここちょっとドライブでくるといいですよ。都内から空いてたら1時間でした。
広い敷地でちょっとリゾート気分。オーベルジュみたいにいっそ泊まれたらいいのにと思っちゃいました(笑)

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