トマトのサラダ。バジルではなく、ミントと和えてあってすごくさわやかで美味しい!これはかなり参考になります(@0@)
こちらは春巻きで、中にお肉が入っているのですが、変わっているのが表面に粉砂糖とシナモンがかけてあって、あれ?これデザート間違えて頼んじゃったのかしら?って思ったくらい。
こちらは春巻きで、中にお肉が入っているのですが、変わっているのが表面に粉砂糖とシナモンがかけてあって、あれ?これデザート間違えて頼んじゃったのかしら?って思ったくらい。
でもこの甘しょっぱくてシナモンの香りが不思議とよく合うんです!不思議ですよね。
そういえば、四谷でお気に入りのイタリアンのお昼の名物のミートソースもシナモンとタマネギたっぷりでちょっと甘い味付けで不思議な味だったのを思いだしました(笑)
さぁ、お待ちかねのクスクス。
こちらは肉団子のクスクスソース。かなり本格的な味がします!ってモロッコ行ったことはないんですが(^ー^;)南仏に行くとかなりモロッコ料理のお店があって、そこで食べた懐かしい味がします。
でも、もっと一目惚れだったのが、この茶器(♡0♡)
さぁ、お待ちかねのクスクス。
こちらは肉団子のクスクスソース。かなり本格的な味がします!ってモロッコ行ったことはないんですが(^ー^;)南仏に行くとかなりモロッコ料理のお店があって、そこで食べた懐かしい味がします。
こちらはタジーン!やっぱりラム肉ですよね。お野菜たっぷりで、タジーン鍋我が家も欲しいなぁーーって改めて思っちゃいました。
でも、もっと一目惚れだったのが、この茶器(♡0♡)
ポットのプロポーションといい、ガラス器の周りのシルバーのレリーフの素敵なこと素敵なこと(^ー^)
オーナーがやってきて、これモロッコで買ったアンティークなんですよって言われてもううらやましくて、うらやましくて。私の器コレクターの血が騒いで(汗)いーなーいーなー!
私もモロッコに行ってみたい!!!!って強く心に誓った夜なのでした(^ー^;)
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