中に入ったら意外とミッドセンチュリーみたいな家具と和のインテリアの組み合せで中庭はコンクリートの壁に坪庭。なんだか京都にきたような気分になるなぁって思ってたら、なんと本店は芦屋にあって大阪で2店舗展開しているのだそう。今までに私が行ったことのないパターンのおそば屋さん!
こちらはおろしそば。器もセンスがよくて素敵!つけ汁もお出汁系の味でとってもおいしいです(^0^)
もうひとつは引きぐるみそば!おそばに自信があるらしく、最初はお塩で食べて見てくださいと言われました。そばの味がダイレクトに分かるとのこと。確かに!
そして、すごく美味しかったのが、最後のそば湯。もう白濁していて濃厚なスープのようでかなりおいしいんです!
お気に入りのそば屋さんが1つ増えました(^ー^)
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