米俵をデザインしたロゴの暖簾がかかった清潔そうな佇まい!これはますます期待大です!
お刺身はなかったですが、お野菜の料理のバリエーションの多いこと!私たちは、野菜の蒸し煮や、焼きなすのなめこあんや、クレソンのお浸し、牛スジと大根の煮込みなどを頼みましたが、これが薄味で出汁が利いててすごくおいしい(^0^)!
のどぐろが食べたかったのですが、残業後で、ちょっと遅かったので、終わってしまい、カレイの一夜干しです!でもおいしいーーー!横にちょっと写っている鹿の糞みたいなのが、昆布なんですが、よかったら日本酒のお供にと出されて食べてみたらおいしーーーー!!!
ご飯は土鍋でオーダーしてから1人前づつ炊いてくれます!私たちは、今回、佐賀県七島さんの作った無農薬コシヒカリと、岐阜県の特別栽培レンゲ米というのとタコの炊き込みご飯をオーダー!
携帯なので、あまり鮮明に写りませんでしたが、本当に文字通りお米一粒一粒が立っていて、銀シャリ!お米を1日で食べ比べるなんて経験初めてでしたが、やっぱり味が全く違うのが分かります!
私は、佐賀県のお米がおいしかったなー!粒がしっかりもちもちしていて、甘くて。レンゲ米の方は、噛むと砕けて全体に広がる感じでした!こちらは、常時4種類か5種類だったかな?の違うお米があって、炊いてくれるという今までありそうでなかった発想ですよね。
そして、1つはタコの炊き込みご飯にしました!ゴマや大葉が利いててこれまた絶品です!
ほっ!と一息つける静かで小さな和食屋さん。最近恵比寿は食が人気でものすごい人ですからねー。いいところを発見しました(笑)
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