そして、やはり定番の肉じゃがですよねーーー!我が家では、さらに楽しむために、山椒をたっぷりかけて、自家製の柚子胡椒をつけて食べます!なので、味は出汁を利かせて極力塩味は控えめに。
これ、おいしいですよー!野菜の味がすっごくよく分かるし、さらに極弱火でさやえんどうを抜かしたものをじっくり時間をかけて炊き上げると、ジャガイモがびっくりするくらいふっくら炊けます!お薦めです。
さて、和食って言っていたくせに!豚の味噌漬けがあったので、今日は(白ワインを飲んでいたので)ちょっと洋風にアレンジ。ローズマリー、オレガノ、タイム、タラゴンと4種のハーブと一緒に白ワインで蒸し焼きにしました!仕上げにサニーレタスと大葉の千切りを添えて。
これが、意外とおいしいんです!フランス人も好きなんじゃないかなーって思うんですけど(^-^;)イタリア人でも、アメリカ人でもなく、ラムをハーブで食べるフランス人なら喜ぶのでは?って感じの香りがおいしい何を使ったソース?って感じの料理に仕上がりました。
味噌とハーブの組合せ。意外といけるかも!と思った今晩のお夕飯なのでした。
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