夕方仕事を終えて、泊まるところはお金がかからずに確保できていたので、その分、ちょっと贅沢しますかー。と、新しく出来てから行っていなかった強羅のハイアットリージェンシーへ。
いつもなら絶対フレンチと言われちゃいそうなのに、マクロビ効果か今日は寿司屋を予約したらしい(^-^;)私はもともとあまりフレンチが胃にもたれて得意ではないのでちょっとラッキー。でも山の上でお寿司ってどうなんだろー。最初は白魚。
お造り。ぼたんえびとかつおがおいしかった。
アマダイの焼き物。
これが今回一番私にとってのヒット!イチジクの白ゴマソースあえ。イチジクは一度焼いて皮を剥いたのだそう。焼き茄子みたいなスモークされたいい香りがします。意外な組合せだけどおいしい!
お寿司は全部で8貫。追加で、イカと天然の鯛を頼みました。
食事を終えて、ゆったりとラウンジへ。最近は明かりの作り方に力が入ってる空間が多いですよね。ここもものすごくくつろげます。なんだか、金曜で仕事の後とは思えない。
これが今回一番私にとってのヒット!イチジクの白ゴマソースあえ。イチジクは一度焼いて皮を剥いたのだそう。焼き茄子みたいなスモークされたいい香りがします。意外な組合せだけどおいしい!
お寿司は全部で8貫。追加で、イカと天然の鯛を頼みました。
食事を終えて、ゆったりとラウンジへ。最近は明かりの作り方に力が入ってる空間が多いですよね。ここもものすごくくつろげます。なんだか、金曜で仕事の後とは思えない。
もうちょっと、秋の夜長を楽しもー。
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