こじんまりとしていて木のぬくもりが感じられて、なんだか外国旅行に行って素敵なオステリアを見つけちゃったときのわくわくした気分になってきた!
ここはシチリア料理なんだそうで、お肉類は生ハムも含め一切ないからびっくり。地元の素材にこだわっていて、しかもうちにある本がおいてあったので、これうちにもある!ってお店の人に言ったらそれは相当マニアックな本をお持ちですねーとたちまち仲良しに(^-^)!
今日料理してもらえるお魚たちです。
アンティパスト。全部で8種類あるという!見ちゃうと全部頼みたくなっちゃいますよね。 お供のワインは今日は白!シチリアの方の結構しっかりした赤ワインの代わりも務まりそうなあまり味わったことのないタイプのワイン。
先ほどのアンティパスト。これが一皿小皿で数百円だからびっくり。おいしそう!最初は5皿頼んだら、やっぱりおいしいーーー!もう食欲全開になって8種類全部食べちゃいました。
タコのラグーとししとうのパスタ。すっごくおいしい!
アンティパスト。全部で8種類あるという!見ちゃうと全部頼みたくなっちゃいますよね。 お供のワインは今日は白!シチリアの方の結構しっかりした赤ワインの代わりも務まりそうなあまり味わったことのないタイプのワイン。
先ほどのアンティパスト。これが一皿小皿で数百円だからびっくり。おいしそう!最初は5皿頼んだら、やっぱりおいしいーーー!もう食欲全開になって8種類全部食べちゃいました。
タコのラグーとししとうのパスタ。すっごくおいしい!
イカ墨のリゾット。こちらはさっぱり系。個人的には濃厚タイプも好きだけど、癖がなくて飽きずにパクパクいただけます。
地元の季節の温野菜。オリーブオイルと塩コショウ、レモンのシンプルな味付け。私が一番好きなタイプ!
そしてアクアパッツァ。なんだかまた?!って感じに思われるかもですが、最近のブームであちこちを研究中(笑)こちらはミニトマトでさっぱり系だった。魚の味がじかに伝わってきてすごくおいしい!!!
地元の季節の温野菜。オリーブオイルと塩コショウ、レモンのシンプルな味付け。私が一番好きなタイプ!
そしてアクアパッツァ。なんだかまた?!って感じに思われるかもですが、最近のブームであちこちを研究中(笑)こちらはミニトマトでさっぱり系だった。魚の味がじかに伝わってきてすごくおいしい!!!
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