ムール貝ボールいっぱい!というか、スチロール箱いっぱいで3分の1は三浦の友達に。そしてもう3分の1は帰ってきて友達夫婦におすそ分けして残りが一番大きなボールに一杯分!なんて量なのかしら。これ全部で1000円なんて!!!
しじみもいつもの4倍はあるなー。お水をこまめに変えてあげたらすごく元気になりました。
市場では大きな魚が多かったので、ずいぶん小さな魚買ってきちゃったなーって思ってたのに、うちに帰ったら意外にも大きい!あれあれ?いつもお魚を煮る鍋に入らない(汗)2人で1匹でもいいくらい大きいなー。しょうがないのでアクアパッツァを作るときに使う大きなオーバルの鍋で煮ることに!
今日のお供はブルゴーニュのシャブリ!我が家のお気に入りのワインです。コストコで手に入るデイリーワインですがすごくいけてます。
ムール貝のペッパータ。友達に教えてもらったレシピ。オリーブオイルににんにくと唐辛子を炒めて香りを出し、そこに刻んだセロリを加えムール貝を入れ、ブラックペッパーをたっぷりかけて白ワインをそそぎ、ふたをして蒸します。仕上げにパセリを加え(今回はイタリアンパセリにしました)レモンを絞れば完成!
食べても食べても終わりません!でもおいしくてやめられない!!!身が大きくてふっくらしてる!信じられない。
自然薯はごぼうのように黒くなるのが特徴!香りも野生的でねばりも全く別物!
魚はほろほろになってしまいましたが身がふわふわでおいしー。
しじみも白濁するくらいたっぷりのだしがでてすごく味が濃いです!
食べても食べても終わりません!でもおいしくてやめられない!!!身が大きくてふっくらしてる!信じられない。
自然薯はごぼうのように黒くなるのが特徴!香りも野生的でねばりも全く別物!
魚はほろほろになってしまいましたが身がふわふわでおいしー。
しじみも白濁するくらいたっぷりのだしがでてすごく味が濃いです!
ほんと、朝三浦の朝市に連れて行ってもらえてよかった(^-^)これは当分くせになりそうです(笑)
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