今日は主人の実家で鯛鍋!!!いつもは大きくて買えない鯛を1匹買って、半身はお刺身で、半身はお鍋に、さらにお刺身は、後で鯛茶漬けにするために、オリジナルごまだれに漬け込んでおきます。
お酒の肴はかぶとからすみの温サラダ。サンドイッチにして色がきれいなのをねらったんですが、ちょっと緑も欲しかったかな。 今年最後の栗渋皮煮。夕方主人の実家近くのの八百屋さんで料理屋におろすというすごく大きくてぷっくりしている栗を見つけてので、お正月に向けてまた作らねば(^-^;)
お鍋の野菜クレソンと、水菜と、セリ。豆腐、くず。
お刺身は中央で輝いてるのが鯛です!
No comments:
Post a Comment