イギリスにお花を習いに行っていた時の友達が自家製でレモンチェッロを作ったから味見をして欲しいと分けてくれた(^-^)
我が家も食べることには恐ろしいくらい執着があるけど、こちらのお宅も食べることが大好きで、おまけにものすごくお料理上手。お母さまはパンの先生だし(^0^)
私と違って、すごく仕事が丁寧で、学校に通っていた時も、見本よりも上手に生けて、いつも見本になっていたくらい、とっても丁寧で正確に仕上がって、本当につめの垢を煎じて飲みたいくらい(笑)でも、結構ドジでとってもかわいらしい女性なんですが(^-^)
見るからに、とろっと仕上がっていて、色もTHEレモン色ですよねー。これはおいしいに決まってる!!!
私もそうですが、彼女もあまり甘いものは苦手で、さっぱりしすぎてるかしら?と言うのだけれど、市販のレモンチェッロは甘すぎて、手作りのものはレモンの香りが前面に出ていることが多くて私は大好きなんです。もちろん、このレモンチェッロもすごく爽やかな風がふく味でした!
あーーー、やっぱりレモンの木が欲しいなー。旦那さまにはもう、うちに木を置くスペースはありません!(*-*)って言われてるけど、やっぱり欲しいなー。自家製レモンチェッロの夢を夢見ておいしくいただいた食後酒なのでした
No comments:
Post a Comment