まずはアミューズのフリット。こごみ、あいこ、ふきのてう、たけのこ、白魚と青のり。春の山菜づくしです!
大分産鯛のカルパッチョ。ここに添えられているソースは左上にちょっと見えるトマトのソースと右下の菜の花のソース!これはいける!!!早速うちでも使わせてもらおー(^0^)
イカすみのリゾット!すごく濃厚でおいしい。
フランス料理みたいですよね(?-?)地鶏のテリーヌ。まるで、イベリコ豚みたいな味で、鳥とは思えない!
私の方は、京野菜のゼリーよせ。おねぎとかこんな使い方もあるんですねー。
これも地鶏のパリパリ焼き。ダルマットは1コースしかなく、基本的には苦手な食材を告げてその日出されるものをいただきます!なので、お料理のコースは意外とリーズナブル。
フルーツトマトのパスタ。シンプルだけど、この味はまだ私も習得できてないなー(^-^;)
フルーツトマトのパスタ。シンプルだけど、この味はまだ私も習得できてないなー(^-^;)
すごく甘みがあってシンプルな味です。
今回は菜の花ソースが一番の発見かな。いつもここは食材の組合せにびっくりさせられることが多くて、すごく勉強になるんです。例えば、夏だとスイカとトマトを使った冷製カッペリーニとかえーーー??って感じで。とってもおもしろくておいしい私の一押しイタリアンです。
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