Friday, March 14, 2008

春野菜のお惣菜

春になると我が家の旦那さまの定番春の山菜のフリット。私は普段揚げ物系はあまり食べないし、母も作る習慣がなかったので、揚げ物ってやったことがなくて。これはいつも我が家のシェフお手製でカラッとあがります!
この前、京都の老舗のお店が出店をだしていて、湯葉のくずが大袋で安く売られていたので思わず買いました!煮浸しとかに使うとグッと料理屋さんで出しているような味になります。今日はほうれん草と湯葉の煮浸しです。
れんこんと、そら豆、ひじきのサラダ。これもれんこんの歯ざわりが楽しいサラダ。
最近外食のご馳走が続いちゃったので、ちょっと摂生!大好きなお野菜の料理と豆腐か納豆でしばらくは楽しみます(^-^)

No comments: